Вопрос по силовым проводам

Все, что не вошло в другие категории
или относится сразу к нескольким

Модератор: Tiolaris

Аватара пользователя
SamuraiV469
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 12:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 39 раз

Вопрос по силовым проводам

Сообщение SamuraiV469 » 23 окт 2016, 01:18

Нужно собрать цепочку ДВИГ - РЕГУЛЯТОР СКОРОСТИ - 4 акка, соединенные последовательно. Между ДВИГом и РЕГом провода с маркировкой 8 awg; из РЕГа также выходят провода 8 awg. Все четыре батареи будут соединены последовательно самодельной перемычкой. Так вот правильно применить какой провод для этой перемычки? У меня есть провода 10 и 12 awg. Очень жду Вашей подсказки )

#1
Аватара пользователя
MarioFly
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 10:13
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 416 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение MarioFly » 23 окт 2016, 12:01

Изображение
Изображение
Не вы..ся! Взявшись за циклик ,ты итак вы...ся дальше некуда!

#2
Аватара пользователя
MarioFly
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 10:13
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 416 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение MarioFly » 23 окт 2016, 12:02

два 12 авг в параллель.
Не вы..ся! Взявшись за циклик ,ты итак вы...ся дальше некуда!

#3
Аватара пользователя
MarioFly
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 10:13
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 416 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение MarioFly » 23 окт 2016, 12:04

Есть вариант лучше, например применить на аккумуляторах и модели разъемы типа банана и не надо перемычек городить.
Изображение
Не вы..ся! Взявшись за циклик ,ты итак вы...ся дальше некуда!

#4
Аватара пользователя
SamuraiV469
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 12:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение SamuraiV469 » 23 окт 2016, 19:18

MarioFly писал(а):Есть вариант лучше, например применить на аккумуляторах и модели разъемы типа банана и не надо перемычек городить.
Изображение

Блин отличный совет!!! Просто фантазия плохо работает. Привык, что разъемы должны быть вместе :-):

#5
Аватара пользователя
SamuraiV469
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 12:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение SamuraiV469 » 23 окт 2016, 19:21

MarioFly писал(а):два 12 авг в параллель.

У меня двиг KV 780 - регулятор 200 Amp - 4 последовательно акка 2s - 6000 mah. То есть 12 awg спокойно потянет? ))) просто боюсь большого пыха. Бананы купил уже 6мм :-):

#6
Аватара пользователя
MarioFly
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 10:13
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 416 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение MarioFly » 23 окт 2016, 19:34

Выше же написаны максимальные токи и рабочие. Для 200 ампер очень мало сечение провода, при ударных нагрузках просто может сгореть.
Не вы..ся! Взявшись за циклик ,ты итак вы...ся дальше некуда!

#7
Аватара пользователя
MarioFly
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 10:13
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 416 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение MarioFly » 23 окт 2016, 19:36

Меня как раз модератор Рома (aka Tiolaris ), научил как сделать провода, чтобы они между собой не замыкались.
Требуется термоусадка разных размеров. В процессе изготовления нужен временно один донор и немного смазки, чтобы стягивать с донора обжимку.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не вы..ся! Взявшись за циклик ,ты итак вы...ся дальше некуда!

#8
Аватара пользователя
MarioFly
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 10:13
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 416 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение MarioFly » 23 окт 2016, 19:38

У Вас с аккумуляторов какие провода выходят?
Не вы..ся! Взявшись за циклик ,ты итак вы...ся дальше некуда!

#9
Аватара пользователя
SamuraiV469
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 12:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение SamuraiV469 » 23 окт 2016, 19:52

MarioFly писал(а):У Вас с аккумуляторов какие провода выходят?

Не написано, но похоже что 12 AWG

#10
Аватара пользователя
MarioFly
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 10:13
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 416 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение MarioFly » 23 окт 2016, 20:00

12 awg маловато, если ток максимальный 35C. А если с аккумуляторов выходят 12 awg Вы хотите их перепаять ? С бананами же никаких перемычек не надо.
Не вы..ся! Взявшись за циклик ,ты итак вы...ся дальше некуда!

#11
Аватара пользователя
SamuraiV469
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 12:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение SamuraiV469 » 23 окт 2016, 20:57

MarioFly писал(а):12 awg маловато, если ток максимальный 35C. А если с аккумуляторов выходят 12 awg Вы хотите их перепаять ? С бананами же никаких перемычек не надо.

Да, по Вашему примеру я просто сразу припаяю бананы к аккам. Максимальный ток на них 30 С; просто если мало будет родных проводов, то придется и их перепаивать. Но надеюсь до этого не дойдет дело )

#12
Аватара пользователя
SamuraiV469
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 12:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение SamuraiV469 » 03 ноя 2016, 02:06

короче печаль у меня случилось. Вроде все продумал по 1000 раз, пересмотрел кучу схем и примеров. Но когда я попытался соединить все вместе, то случился такой бабах, что я реально ослеп на несколько секунд от вспышки. 8ми мм разъем аж расплавился. Короче если где затупил, то сильно не ругайтесь. И так настроение поршивое.....боюсь как бы регулятор мой не сгорел ((( фотки чутка тоже поршивые по качеству, но надеюсь примерно на них видно что, да как, подключал потом два акка - рег никак не риагирует ((( Очень хочется узнать в чем причина, чтоб потом кто-нибудь другой не сделал таких же ошибок как и я
Последний раз редактировалось SamuraiV469 03 ноя 2016, 02:08, всего редактировалось 1 раз.

#13
Аватара пользователя
SamuraiV469
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 12:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение SamuraiV469 » 03 ноя 2016, 02:07

вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

#14
Аватара пользователя
MarioFly
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 10:13
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 416 раз

Re: Вопрос по силовым проводам

Сообщение MarioFly » 03 ноя 2016, 07:07

один пак аккумулятор сколько "S" (элементов) или сколько вольт один аккумулятор? регулятор на какое напряжение рассчитан? дайте ссылку на него в интернете или полную модель.
Не вы..ся! Взявшись за циклик ,ты итак вы...ся дальше некуда!

#15

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей