FrSky Taranis

Все, что не вошло в другие категории
или относится сразу к нескольким

Модератор: Tiolaris

Аватара пользователя
AlexXx
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 39 раз

FrSky Taranis

Сообщение AlexXx » 10 фев 2014, 01:05

После длительного раздумья и не совсем удачной попытки купить народную аппаратуру (Турнига). Заказал себе Таранис. Жду.
Буду тут выкладывать инфу по этой аппаратуре

Полезные ссылки по этой ветке
Сайт настроек моделей для пульта Taranis - http://rcsettings.com/
Сделать можно все! Было бы желание

27RC.RU - радиоуправляемые модели Хабаровск

#1
Аватара пользователя
Беркут
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:56
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 640 раз
Поблагодарили: 369 раз

FrSky Taranis

Сообщение Беркут » 12 фев 2014, 08:32

Добрый день, AleXx!
У меня уже есть Таранька. Аппаратура просто бомба. У меня складывается впечатление, что я получил уже переработанную ревизию. Звук меня пока устраивает. Слайдеры по бокам имеют центральное положение, но все же не очень плавно ходят. Подсветка переделана, но все же синяя. Яркости убавил и вполне нормально. Надо потом еще на улице посмотреть. Пока морозить его жалко.
Не бойтесь летать. В небе еще никто не остался ;)
@berkut_khab

#2
Аватара пользователя
AlexXx
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 39 раз

FrSky Taranis

Сообщение AlexXx » 12 фев 2014, 08:40

Беркут писал(а):Добрый день, AleXx!
У меня уже есть Таранька. Аппаратура просто бомба. У меня складывается впечатление, что я получил уже переработанную ревизию. Звук меня пока устраивает. Слайдеры по бокам имеют центральное положение, но все же не очень плавно ходят. Подсветка переделана, но все же синяя. Яркости убавил и вполне нормально. Надо потом еще на улице посмотреть. Пока морозить его жалко.

Читал, что на этой аппе можно делать очень интересные миксы (типа переключения привязки стика к разным каналам по переключателю). Можно выставить голосовое порговаривание параметров.
Кстати, какие миксы ты себе настроил?
Сделать можно все! Было бы желание

27RC.RU - радиоуправляемые модели Хабаровск

#3
Аватара пользователя
Беркут
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:56
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 640 раз
Поблагодарили: 369 раз

FrSky Taranis

Сообщение Беркут » 12 фев 2014, 09:37

С миксами чистая правда. Жесткой привязки по каналам нет. Можно делать все что угодно. Хоть тягу на крутилку вешай :) Миксы это вершина айсберга. Там еще есть виртуальные каналы, логические тригеры, пользовательские функции, возможность отработки события за определенный период времени, или с задержкой на выполнение.
Я пока его еще постигаю. На летающем крыле много миксов не сделаешь :) Пока буду делать переназначение поворота камеры при включении автопилота на правый стик. На вертушке стандартные вертолетные миксы.
Москва не сразу строилась ;)
Не бойтесь летать. В небе еще никто не остался ;)
@berkut_khab

#4
Аватара пользователя
AlexXx
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 39 раз

FrSky Taranis

Сообщение AlexXx » 12 фев 2014, 09:48

На ЛК люди обычно не заморачиваются выкосом и правильной установкой мотора и в результате при изменении тяги модель то немного вверх, то чуть вниз норовит полететь. Читал, что можно миксовать руль высоты с каналом газа, результат ровный полет на любых оборотах.
Вот только сделать правильный микс пол-беды. Нужно еще и подобрать пропорции отклонения рулящих поверхностей в зависимости от оборотов двигателя. Что мне кажется много сложнее
Сделать можно все! Было бы желание

27RC.RU - радиоуправляемые модели Хабаровск

#5
Аватара пользователя
Беркут
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:56
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 640 раз
Поблагодарили: 369 раз

FrSky Taranis

Сообщение Беркут » 12 фев 2014, 21:22

Я предпочитаю максимально настроить все механически, а вот уже потом, если потребуется донастрою с пульта. И всем этого советую. Кстати в ожидании Тараньки предлагаю уже начать знакомство с его прошивкой. Качаем удобное ПО companion9x https://code.google.com/p/companion9x/ Это программа по прошивке и настройке аппаратур 9X. Если будут проблемы с запуском эмулятора Taranis X9D обращайтесь. Помогу. :geek:
Не бойтесь летать. В небе еще никто не остался ;)
@berkut_khab

#6
Аватара пользователя
AlexXx
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 39 раз

FrSky Taranis

Сообщение AlexXx » 12 фев 2014, 21:50

Много видел в сети какую-то прогу, которая на компьютере отображает меню (выглядит именно как на самом пульте). Там можно по на стройкам побродить, кнопочки понажимать. Подскажи пожалуйста название
Сделать можно все! Было бы желание

27RC.RU - радиоуправляемые модели Хабаровск

#7
Аватара пользователя
AlexXx
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 39 раз

FrSky Taranis

Сообщение AlexXx » 12 фев 2014, 21:53

Поглядел по ссылке выше - там как раз именно такая картинка. Но никак не могу включить этот режим. В режиме симуляции все отображается совершенно в другом виде (в окошке самой программы). Видимо я где-то туплю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сделать можно все! Было бы желание

27RC.RU - радиоуправляемые модели Хабаровск

#8
Аватара пользователя
Беркут
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:56
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 640 раз
Поблагодарили: 369 раз

FrSky Taranis

Сообщение Беркут » 12 фев 2014, 22:15

В этой программе можно настраивать профиля и загружать их в пульт ;)
Делаем следующее:
- Запускаем программу;
- Нажимаем желтую кнопку с шестеренкой;
- В поле Firmware выбираем openTx for FrSky Taranis;
- В поле Language жмем кнопку Download, чтоб скачать свежую прошивку;
- После скачки появится предложение об установке прошивки на пульт. Пока отказываемся. Это можно сделать в любой момент.
- Закрываем окно и создаем новый профиль (Файл -> Новый)
- В появившемся окне выбираем интересующий пункт. Пусть будет «01:» и нажимаем кнопку Simulate TX
- Welcome to Taranis :)
Не бойтесь летать. В небе еще никто не остался ;)
@berkut_khab

#9
Аватара пользователя
AlexXx
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 39 раз

FrSky Taranis

Сообщение AlexXx » 12 фев 2014, 22:19

Вот спасибо! Сейчас же попробую. Моя таранька лежит на складе ХК, т.к. несколько позиций из заказа отсутствуют. Думаю скоро вышлют :)
Сделать можно все! Было бы желание

27RC.RU - радиоуправляемые модели Хабаровск

#10
Аватара пользователя
Беркут
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:56
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 640 раз
Поблагодарили: 369 раз

FrSky Taranis

Сообщение Беркут » 12 фев 2014, 22:36

Ох, рисковая авантюра. Я аппу специально от всего остального заказывал, чтоб гарантированно сразу выслали. В таком тандеме как у тебя сейчас, она может долго лежать. Таранис востребован, поэтому их шлют всем кому могут сразу. Быстрая прибыль намного лучше одиночных крупных заказов ;)
Не бойтесь летать. В небе еще никто не остался ;)
@berkut_khab

#11
Аватара пользователя
AlexXx
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 39 раз

FrSky Taranis

Сообщение AlexXx » 12 фев 2014, 23:24

Решил сэкономить на доставки
Сделать можно все! Было бы желание

27RC.RU - радиоуправляемые модели Хабаровск

#12
Аватара пользователя
Беркут
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:56
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 640 раз
Поблагодарили: 369 раз

FrSky Taranis

Сообщение Беркут » 12 фев 2014, 23:42

Иногда 2 посылки дешевле чем одна ;) У меня так уже было
Не бойтесь летать. В небе еще никто не остался ;)
@berkut_khab

#13
Аватара пользователя
AlexXx
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 39 раз

FrSky Taranis

Сообщение AlexXx » 13 фев 2014, 06:24

Расскажи, про голосовое уведомление: какие параметры, кроме качества связи и напряжение пульта может сообщать из коробки (без доп.датчиков на приемнике) используя встроенный передатчик, насколько необходима замена встроенного передатчика?
Сделать можно все! Было бы желание

27RC.RU - радиоуправляемые модели Хабаровск

#14
Аватара пользователя
Беркут
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:56
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 640 раз
Поблагодарили: 369 раз

FrSky Taranis

Сообщение Беркут » 13 фев 2014, 09:44

Без доп датчиков можно озвучивать рубежи силы сигнала RSSI. А вот сам пульт можно превратить в болталку :) Там можно озвучить хоть любое движение хоть стика, хоть слайдера, хоть тумблера. Только вот надо ли это?
Не бойтесь летать. В небе еще никто не остался ;)
@berkut_khab

#15

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость